вторник, 1 сентября 2015 г.

ОДУВАНЧИКОВЫЙ КОФЕ

ПЬЕМ ОДУВАНЧИКОВЫЙ КОФЕ

Пришло время, когда можно копать корни одуванчиков. Выкопанный корень моют холодной водой, измельчают и сушат. Настои корней одуванчика используют для лечения поджелудочной железы (полезен людям, больным диабетом), для улучшения пищеварения, лечения геморроя, хронических запоров.

Лекарство из корней одуванчика

1 ст. ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне, настоять час, процедить. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за 30 минут до еды.


Из поджаренных корешков одуванчика можно сварить очень вкусный и полезный «кофе».

Лечебный «кофе» из корня одуванчика

1ч. ложку измельченного в порошок корня одуванчика залить стаканом кипяченого молока.

Такой напиток тонизирует кишечник, устраняет хронические запоры. Особенно показан при геморрое. Также улучшает обмен веществ, действует успокаивающе. Поэтому «кофе» из корней одуванчика советуют пить вечером. Однако больным гипертонией, к сожалению, этот замечательный напиток противопоказан, поскольку повышает артериальное давление. Если в поджаренные корни одуванчика добавить жареные желуди и ячмень в соотношении 1: 2: 7, то такой «кофе» (1ч. ложка порошка на стакан молока) полезен даже для тяжелобольных и диабетиков для здоровых людей - это целебный напиток.

2 комментария: