среда, 2 сентября 2015 г.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОМАТНЫЙ СОК?

ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОМАТНЫЙ СОК?


Помидоры можно квасить, солить, мариновать, делать из них томатный сок. Полезен не только свежий, но и консервированный томатный сок. В нем сохраняются сильные по своему действию фитонциды, которые подавляют процессы гниения в кишечнике.
Томатный сок стимулирует образование желудочного сока, улучшает работу сердца (благодаря содержанию калия). Стакан такого сока обеспечивает половину суточной потребности в витаминах А и С.
Очень хорошо употреблять его в смеси с яблочным, тыквенным, лимонным соками. Особенно такая смесь соков полезна людям, которые стремятся быстро похудеть.

Несмотря на то, что консервированные помидоры хорошо действуют на микрофлору кишечника, из-за наличия в них консерванта - соли - употребление консервированных, маринованных, засоленных помидоров стоит ограничить людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и гипертоникам. Лучше заменить их свежезамороженными. Еще один момент: хотя помидоры способствуют работе печени, их нежелательно употреблять людям, страдающим желчнокаменной болезнью. Органические кислоты, содержащиеся в помидоре, могут вызвать спазмы мышц желчного пузыря и усилить боль.
Всем остальным помидор свежий, консервированный, маринованный, соленый принесет наслаждение и здоровье.

1 комментарий: