ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОМАТНЫЙ СОК?
Помидоры можно квасить, солить, мариновать, делать из них томатный
сок. Полезен не только свежий, но и консервированный томатный сок. В нем
сохраняются сильные по своему действию фитонциды, которые подавляют процессы
гниения в кишечнике.
Томатный сок стимулирует образование желудочного сока,
улучшает работу сердца (благодаря содержанию калия). Стакан такого сока
обеспечивает половину суточной потребности в витаминах А и С.
Очень хорошо употреблять его в смеси с яблочным, тыквенным,
лимонным соками. Особенно такая смесь соков полезна людям, которые стремятся
быстро похудеть.
Несмотря на то, что консервированные помидоры хорошо действуют на
микрофлору кишечника, из-за наличия в них консерванта - соли - употребление
консервированных, маринованных, засоленных помидоров стоит ограничить людям с
заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и гипертоникам. Лучше заменить
их свежезамороженными. Еще один момент: хотя помидоры способствуют работе печени,
их нежелательно употреблять людям, страдающим желчнокаменной болезнью.
Органические кислоты, содержащиеся в помидоре, могут вызвать спазмы мышц
желчного пузыря и усилить боль.
Всем остальным помидор свежий,
консервированный, маринованный, соленый принесет наслаждение и здоровье.
Спасибо ,буду знать ,а то я любитель томатного сока
ОтветитьУдалить