вторник, 1 сентября 2015 г.

ПОКУШАТЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ПОКУШАТЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!


Отпарив на воде листья шпината, отцедить их и протереть через сито. Положить масла, перемешанного с мукой, добавить немного сливок или молока, соли, сахара - всего в той мере, чтобы смесь была достаточно густой. Замесить обычное тесто (без добавления яиц), тонко раскатать и изготовить вареники со шпинатной начинкой. Отварить в соленом кипятке. Подать, облив растопленным сливочным маслом, с сухарями.

Пюре из шпината

Перечистить и перемыть шпинатные листья, отварить в соленой воде, вновь перемыть холодной водой, протереть через негустое сито. Заварив масло, с мукой, положить шпинат, развести сливками или молоком. Перед тем как подавать, очень нагреть, но не давать закипеть, чтобы пюре не потеряло цвет. Шпинат подают на гренках из булки.

5 комментариев:

  1. отличные рецептики,спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста! Блог будет и дальше пополнятся интересной информацией!

      Удалить
    2. всегда пожалуйста! Блог будет и дальше пополнятся интересной информацией!

      Удалить
  2. Очень хороший рецепт и сайт. Рецепт помог моей деду.

    ОтветитьУдалить