С древности
груша была не только едой, но и помотала бороться со многими заболеваниями. К
примеру, отваром груши лечили больных с повышенной температурой, утоляли
«температурную» жажду. С этой же целью использовали грушевый сок.
Грушей во все времена
лечили расстройства желудочно-кишечного тракта. В том числе и поноси. Действие
ее настолько било эффективным, что даже использовали груши во время эпидемии
дизентерии.
Плоди груши, грушевый
сок, а также отвар листьев является хорошим мочегонным средством, и ими лечили
почечные и сердечные отеки, то есть отеки на лице, ногах, асцит.
Груша утоляет
сердцебиение. Поскольку груша - природный фруктовый антибиотик, то ее
использовали для лечения различных воспалительных процессов в организме. И
особенно в случае воспаления мочеполовой системы.
Целебные свойства груши
ценили не только украинцы, но и многие народи мира. Скажем, в восточных странах
заметали, что груша умеет тонизировать человека, улучшать настроение. Поэтому
использовали и с этой целью.
В груше
много витаминов группы В (следовательно, способствует кроветворению), также
витамины С, Р и РР, много цинка, содержится медь, ванадий, молибден, никель,
фтор, йод. Летние сорта груш содержат больше марганца, а поздние - железа. Пока
есть свежая груша, надо поесть ее вволю. А на зиму лучше высушить плоди, а
затем варить грушевые компоты.
Свежие
груши, как и сухие, включают в диету для тех, кто имеет избыточный вес. Также в
случае сахарного диабета, заболевания почек, мочеполовой системы.
Детям от
расстройств желудка и кишечника (от поносов) следует приготовить лекарство из
свежих или сухих груш.
Лекарство от расстройства желудка
Полстакана сухих груш,
3 ст. ложки десяти крупы отварить в двух стаканах води. Настоять час,
процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Это лекарство можно
давать и взрослым.
Сок и отвар
груш - свежих и сухих - прекрасное мочегонное средство, которое измельчает на
песок камни, образовавшиеся в почках, в мочевом пузыре, и выводит его из
организма естественным путем.
Народная
медицина всегда предлагала мужчинам лечить воспаление предстательной железы
грушами. Очевидно, это потому некоторые мужчины любят компот из груш не только
с похмелья, но и каждый день.
Кроме того,
надо знать, что свежую грушу нельзя есть (ни детям, ни взрослым) натощак.
Нельзя запивать грушу сирой водой. Правильнее употребление груши - через
полчаса после еды. Еще одно правило: после груш не следует есть мясо.
Это
исследовали наши мудрые предки и передавали нам свои знания и опыт из поколения
в поколение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий