Компот из БАРХАТЦЕВ — для иммунитета
Не забывайте
положить в компот (или узвар) сухую веточку бархатцев. Это для того, чтобы была
устойчивость к простуде, гриппозным заболеваниям, к различным микробам. Бархатцы
спасают человека, усиливая иммунитет, и уже никакие вирусы, бактерии не страшим
организму. Кстати, эти компоты очень душистые. Никто из гостей не сможет
определить, какой заморский фрукт положила хозяйка к напитку.
Турки
добавляют бархатцы к блюдам в качестве специи, так же как базилик, кориандр,
любысток, а мы забываем об этих растениях, очень насыщенных эфирными маслами,
фитонцидами, богатыми биологически активными веществами, предотвращающими многие
заболевания.
Чем можно заменить бархатец?
ОтветитьУдалитьможно заменить "имеретинский шафран куркумой"
УдалитьЦветы и листья имеретинского шафрана богаты эфирными маслами, компонентами которого явлеются оцимен (50 %), цитраль, линалоол, апинен, сабинен, D-пинен, мирцен, лимонен, n-цимол, D-терпинен.
УдалитьБогат имеретинский шафран также витаминами – С, А, Р, витаминами группы В, и минеральными веществами – фосфором, натрием, магнием, кальцием, калием, железом, селеном, цинком, марганцем.